房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

合肥公积金贷款审批时间缩至10个工作日

江淮晨报   2018-10-12 10:09

[摘要] “不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。”近日,合肥市住房公积金管理中心发布新版《合肥市住房公积金个人贷款管理办法》。 新办法同时提出,住房公积金缴存期限和首付款比例由管理中心根据国家、省和本市房地产市场宏观调控政策,结合住房公积金归集

   “不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。”近日,合肥市住房公积金管理中心发布新版《合肥市住房公积金个人贷款管理办法》。和老办法相比,新办法规定住房公积金缴存期限和首付款比例由管理中心根据国家、省和本市房地产市场宏观调控政策,结合住房公积金归集、使用情况,报市住房公积金管理委员会通过后定期向社会公布。

  和老办法相比,新增了“住房公积金贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工,不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款”的条款。

  在借款人申请住房公积金贷款条件中,也新增了必须“符合国家、省和本市房地产市场宏观调控政策规定的条件”的条款。和以往一样,住房公积金不得用于购买办公用房、商业用房及单体车库。

  此外,本次办法中并没有明确首付款的比例不低于30%,而是要求“已支付不低于规定比例的首付款”。在计算贷款额度时,要求借款人所贷金额不高于购房总价款与首付款的差额。

  新办法同时提出,住房公积金缴存期限和首付款比例由管理中心根据国家、省和本市房地产市场宏观调控政策,结合住房公积金归集、使用情况,报市住房公积金管理委员会通过后定期向社会公布。贷款额与抵押物实际价值的比例也提高到最高不超过80%。

  贷款时,管理中心办理住房公积金贷款业务的网点对借款人资格、资信进行审查,在10个工作日内出具审批结果。这比之前在15个工作日内出具审批结果缩短了5个工作日。

  记者

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注合肥房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 全国项目个个维权 央企南山到底砸了谁的招牌

    全国项目个个维权 央企南山到底砸了谁的招牌

  • 维权、改规划!烂尾十年 起底坝上街前世今生

    维权、改规划!烂尾十年 起底坝上街前世今生

  • 东城发言人!敬献都市荣光!

    东城发言人!敬献都市荣光!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com